Baubau, Senin – 13 Januari 2025 pukul 08:00 WITA, segenap Aparatur Sipil Negara Pengadilan Agama Baubau melaksanakan Apel Senin pagi yang merupakan Agenda Rutin. Pengadilan Agama Baubau telah menerapkan formasi Barisan Apel terbaru, sesuai surat Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama.
Pelaksanaan Apel Pagi bertempat di Halaman Kantor Pengadilan Agama Baubau. Bertindak sebagai sebagai pembina apel Ketua Pengadilan Agama Baubau, Bapak Makbul Bakari, S.H.I., M.H. dengan pemimpin apel Ahmad Fuad La Nuru.
Pelaksanaan Apel Setiap Senin Pagi, merupakan Penguatan Integritas Aparatur Pengadilan di Lingkungan Peradilan Agama sesuai dengan surat Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama dalam rangka meningkatkan integritas dan disiplin bagi Pimpinan, Para Hakim, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) pada pengadilan di lingkungan Peradilan Agama seluruh Indonesia.
Setiap pelaksanaan apel senin pagi selalu dilakukan pengucapan 8 nilai utama Mahkamah Agung RI yang diikuti oleh seluruh peserta Apel. Dalam amanatnya, Ketua Pengadilan Agama Baubau mengingatkan bahwa untuk menyiapkan segala kebutuhan di persidangan mengingat hari ini perkara hari ini cukup banyak, serta mulai menyelesaikan laporan bulanan dan laporan tahunan hari ini.
Comments are closed.