PA Baubau : Lantik Sekretaris dan Kasubbag Perencanaan, Teknologi Informasi, dan Pelaporan

Baubau (23/07/2026) – Pengadilan Agama Baubau melaksanakan acara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pejabat Struktural pada Kamis (23/07/2026) pukul 14.30 WITA bertempat di Ruang Rapat Pengadilan Agama Baubau. Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Baubau, Abdul Jaris Daud, S.H., serta dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Baubau.

Dalam pelantikan tersebut, Andi Sapada, S.Kom. resmi dilantik sebagai Sekretaris Pengadilan Agama Baubau, sedangkan Bustamin Usmar, S.E. dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi, dan Pelaporan Pengadilan Agama Baubau. Prosesi diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan dan pakta integritas sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan amanah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Baubau menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Beliau berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, profesionalisme, serta mampu memperkuat tata kelola organisasi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi dan penguatan sumber daya manusia di lingkungan Pengadilan Agama Baubau. Dengan telah dilantiknya pejabat struktural yang baru, diharapkan seluruh unsur organisasi dapat terus bersinergi dalam mewujudkan peradilan yang agung, modern, dan berorientasi pada pelayanan prima.

2026juliketuapa baubaupelantikanptipsekretarissumpah