Apel Pagi Senin 4 Maret 2024
Senin (04/03/2024) pukul 08:00 WITA, Pengadilan Agama Baubau melaksanakan Apel Pagi sebagai bentuk kesiapan dan kedisiplinan sebelum memulai rutinitas kerja sehari-hari. Apel Pagi juga menjadi wadah pimpinan memberikan penguatan kepada para pegawai melalui pengarahan dan amanat. Bertindak sebagai Komandan Apel adalah Ahmad Fuad La Nuru.
Dalam pelaksanaan Apel Senin kali ini, Ketua Pengadilan Agama Baubau Makbul Bakari S.H.I., M.H. bertindak sebagai Pembina Apel. Dalam amanatnya Beliau memberikan amanat menggembirakan kepada seluruh jajaran pegawai, menyampaikan pencapaian luar biasa yang telah diraih oleh PA Baubau dari Pengadilan Tinggi Agama Kendari yang menjadi bukti nyata atas dedikasi dan komitmen tinggi dari seluruh anggota pengadilan. Berikut adalah prestasi yang telah diraih:
- Juara 3 Kategori Pemenang SIPP Terbaik Sewilayah PTA Kendari: PA Baubau menunjukkan upaya dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam penanganan perkara.
- Juara 2 Kategori Persentase Perkara E-Court Terbanyak Sewilayah PTA Kendari: PA Baubau menunjukkan komitmen dalam memanfaatkan teknologi e-court untuk mempercepat proses penyelesaian perkara secara elektronik.
- Juara 3 Kategori Persentase Mediasi Berhasil Terbanyak Sewilayah PTA Kendari: Mediasi Berhasil Terbanyak menegaskan peran pengadilan dalam mendorong penyelesaian perkara secara damai melalui mediasi.
- Juara 1 Kategori Eksaminasi Terbaik Sewilayah PTA Kendari: Pengadilan Agama Baubau meraih prestasi gemilang sebagai Juara 1 dalam kategori Eksaminasi Terbaik di wilayah PTA Kendari. Hal ini menandakan kualitas pemeriksaan perkara yang dilakukan oleh pengadilan ini.
Selain merayakan prestasi yang telah diraih, Ketua PA Baubau juga menekankan pentingnya persiapan dalam pengawasan daerah PTA Kendari. Persiapan ini bertujuan untuk memastikan pengadilan terus beroperasi secara transparan, efisien, dan sesuai dengan standar hukum yang berlaku.
Apel berjalan dengan lancar, kemudian Barisan dibubarkan dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Baubau melanjutkan aktivitasnya dan siap memberikan pelayanan optimal kepada para pencari keadilan di wilayah hukum Pengadilan Agama Baubau.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.